Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ребёнок степей
savromat
Вести из Харькова. Вы таки не поверите, но у нас собрались создавать временное правительство
"«Надеяться только на оппозицию мы не можем, так как ее лидеры уже два месяца не могут разрешить ситуацию и тянут время, — рассказывает координатор харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец. — Если Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок примут предложение президента, они пойдут против Майдана, что еще больше подстегнет людей стоять на своем. Не исключено, что мы будем выбирать лидера из активистов, сформируем временное правительство, куда войдут и политики, и просто люди с майдана."
отсюда http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/Massovye-stolknoveniya-dokatilis-do-Harkova-chego-zhdet-Evromaydan-i-vo-chto-ne-veryat-politologi-.html

Теперь немного информации для справки. Человек сказавший это - в настоящее время, если не ошибаюсь, член маразматической "Просвіти", в далеком прошлом тусовался с НУНС, потом с ВО Свобода, отовсюду был банальным образом выгнан за бездарность. Авторитет "просвітян" в городе на пол-сантиметра выше плинтуса - их уникальное сочетание зашоренности, агрессивности и малоумия привело к тому, что с ними мало кто желает иметь дело. Причем даже некоторые из моих знакомых, которые идентифицируют себя как "украинских патриотов" с соответствующим идеологическим набором, шарахаются от тех и определяют этот кружок как "вислоусые маразматики" и т.п. Что уж про остальных и говорить. Не сильно ошибусь, если скажу что 90 % харьковчан даже не знает имен этой самозванной "национальной интеллигенции". Они якшаются со свободерами, но даже и с ними, из-за обоюдной глупости и жадности, не могут нормально координироваться - чему доказательством вот эта статья полуторалетней давности http://www.zahvat.net/6/7137/ (Швайка, чьи действия тут определены как рейдерские, сейчас активно "бореться зі злочинним режимом" в Киеве, к слову). Это костяк будущего "временного правительства". Даже если допустить, что оно каким-то чудом будет создано - никто из профессиональных и что-то решающих в городе людей не захочет иметь дело с подобными паяцами. И вероятнее всего их лидеру, кто б он ни был, придется через несколько дней бежать в женском платье, как известному историческому прототипу. Хотя конечно полностью запутать и обвалить всю инфраструктуру города они могут успеть, на это способностей хватит.
Но и этот сценарий к счастью маловероятен. Несколько последних дней, слыша про захваты ОДА в других городах, я нервничал, но статья на "Сегодня", как ни странно, успокоила. Если эта компания клоунов и пустоболтов взялась за "дело революции", значит никакого успеха (без внешней помощи по крайней мере) ему тут не светит.

?

Log in