Previous Entry Share Next Entry
Немного истории
ребёнок степей
savromat
Время жестокой практики. Но мы в Харькове,в отличие от наших соседей в Славянске и Краматорске,еще имеем время для теории. Постараемся его использовать получше,чтобы понять что происходит -и понять наших врагов. Помните,сколько было умильных вздохов вокруг "блаженнейшего Любомира Гузара"? Мол,это не то,что коррумпированый евразийский Кирилл-настоящий пастырь,европеец. Потом этот просвещенный,передовой,мудрый - хоть к ране прикладывай,пастырь так же мудро призвал к силовому решению на Юго-Востоке,то есть к гражданской войне. Кто-то удивлен? Разочарован? НЕ я -гены мощная вещь,переть против них трудно. А гены у блаженнейшего еще те.
Еще Мирослава Бердник обратила внимание на стыдливый просвет в биографии его семьи -она в 1944-м году уехала из Львова в ...Штаты через Германию. И задала логичный вопрос -как это можно,через линию фронта и из одного государства в другое,находящееся с ним в состоянии войны. Ну тут все просто объяснимо и даже укр-вики особо уже не скрывает -уехали Гузары в немецком обозе в Зальцбург,где существовала целая сеть карманных украинско-националистических организаций,включая "Пласт",куда малолетний Любомир и пошел,когда Третий рейх был еще жив,к слову. Интересно,успел ли покричать sieg heil на утренних перекличках? С разгромом Оси,когда ловить в Австрии стало нечего,Гузары переехали в США. Но интересное на этом не заканчивается. Попробуем копнуть еще глубже,одно поколение назад. Дедом нашего духовного отца был Лев Гузар,тоже священного сана человек. О нем тоже есть краткая статья в укр-вики - мол, церковний дiяч, видатний и свiдомий,лалала. Да только там не сказано все. Лев Гузар выступал обвинителем на Втором венском процессе. Венские процессы (их было два) -это закрытые судебные процессы,на которых судили наиболее ярких представителей галицко- и буковинско-русской интеллигенции. Процессы имели целью подвести хоть какую-то базу под массовые внесудебные расправы 1914 -1915 гг. На обоих процессах обвинителями выступили украинские нацилналисты (будущий Майдан). Они стали главными и лучшими. свидетелями обвинения,сделав все чтобы утопить своих же земляков и добиться им смертного приговора (который и был вынесен). Осужденных не казнили-сначала заменили смертную казнь пожизненным заключением, потом смерть "доброго цисара" принесла амнистию. Но запомните Лев Гузар, дед Любомира Гузара,был там обвинителем. Его имя фигурирует в "Талергофском альманахе"-который я,к слову,держал в своих руках,именно в этом качестве.
Вот таков он был -род Гузаров. Отступничество сначала от веры,потом от имени,служба Габсбургам,Гитлеру,братоубийство - вся трагедия изнасилованной души Галицкой Руси была запечатлена в нем. Эти люди лезут в духовные пастыри всея Украины. Помните.
Upd если вы считаете,что запись полезна,не стесняйтесь шарить ее. Призрачная интернет-популярность меня не волнует,хочу лишь прочистить как можно больше мозгов.

?

Log in