(no subject)
ребёнок степей
savromat
http://www.pravda.com.ua/columns/2014/01/18/7009906/?fb_action_ids=583731615050731&fb_action_types=og.recommends&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582 Следовательно: либо он считает, что все (или хотя бы половину) от вышесказанного возможно осуществить - и тогда он идиот; либо он понимает, что это бред, но все равно говорит - и тогда он демагог и мерзавец.

(no subject)
ребёнок степей
savromat
Кажется, Добкин М.М. сам того не замечая, сказал разумную фразу https://twitter.com/mdobkin. Давайте кратко перечислим факты. Галицкая Русь вошла в состав Королевства Польши, если мне не изменяет память, после смерти Юрия II Тройденоновича. Буковина (Шипинская земля) была с XIV властью под властью кн. Молдавии, то есть по сути, румын. Подкарпатская Русь (Закарпатье) с XIII века попала под власть венгерских королей. Запомним эти три народа - поляки, румыны, венгры. Они правили западными осколками Руси с указанного времени до середины XX века (как самостоятельные политические игроки или перчатки австрийцев - в данном случае неважно, даже под скипетром Габсбургов они сохраняли господствующее положение). Когда изменилось положение? Когда Lwów стал Львовом и одновременно - Львівом? Когда Cernăuți позволили называть Чернівцями? Когда Унгвар снова стал Ужгородом (но не Ужмістом, потому что им он вообще никогда не был). В 1939, 1940, 1945 гг. соответственно. Только Державная Русь (пусть в извращенно-сталинской форме) позволила этому осуществиться - ЗУНРовская оперетка закончилась, как известно, пшиком. Но сейчас их жители крайне недовольны имперским гнетом. Им отвратительны последние полвека истории, силы, объединившие их с остальной Украиной, выбросившие с их земли поляков, румын, венгров. Ну так может пора отказаться от имперского мышления? Зачем кому-то что-то навязывать? Не нравится - не надо, как говорил Остап Бендер - восстановим status quo. Отмени "злочинний пакт Молотова-Рибентропа" и позволим нашим западным братьям возвратиться прямо в Европу - туда, где они, видимо были до 1939, 1940, 1945. А их семейные отношения с Варшавой, Бухарестом и Будапештом пускай улаживают, как сами знают.

(no subject)
ребёнок степей
savromat
Вчера из Киева. Ну, репортажами из майданного города Интернет уже вспучило, потому я не думаю никого удивить или сообщить что-то новое. Пишу в расчете на тех нескольких человек, которые регулярно читают мой блог. Особенно рассчитываю на жителей РФ и Беларуси потому что вокруг Евромайдана растет куча мифов и pro и contra, и далеким от страны людям трудно в них разобраться.
что можно отметить?Collapse )

ни убавить, ни прибавить
ребёнок степей
savromat
Таки Бузина в очередной раз прав, причем прав четко и лаконично http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/blog-recept-dlya-bolnoy-strany-482121.html перед нами - новая Руїна, а майданеры с увлечением продолжают громить Киев. Причем даже не могут внятно сформулировать свою программу - если конечно не считать программой "Банду геть" и "Україна - це Європа".

(no subject)
ребёнок степей
savromat
Статья-фотоотчет по мотивам путешествий http://zapadrus.su/rusmir/klt/908-galitskaya-rus-govoryat-kladbishcha.html

[reposted post]Ода неизвестным героям внутренних войск
Аватар-Лебедь
varjag_2007
reposted by savromat
По всем оппозиционным ресурсам распиарили вот это видео с объяснениями, что это срочники внутренних войск трусливо, защищая свою безопасность, сбежали под напором взбунтовавшегося быдла вставшего в очередной раз с колен народа:



А теперь смотрим - куда и почему на самом деле бежали эти, как правильно написал Владимир Корнилов, совершившие подвиг 18-летние мальчики из срочной службы внутренних войск, защитившие Банковую! Посмотрите, как "евроинтеграционное" зверье лупит их цепями, бросает в них камни и давит их трактором! Это нужно смотреть и тиражировать, тиражировать, тиражировать!

Прошу максимальный перепост! Чтобы все видели истинное лицо наших "борцов за европейские ценности"! Чтобы все видели, как держались 18-летние пацаны, не изменившие присяге!

Если бы они дрогнули, то сейчас бы лидеры не лепетали про "провокаторов от власти", а из разгромленной резиденции президента давали интервью мировым телеканалам о победившей "мирной революции ради евроинтеграции"!



Официальное видео со страницы МВД в фейсбуке:





(no subject)
ребёнок степей
savromat
Что у нас происходит? На мой взгляд, как всегда четко, это описал Олесь Бузина в заметке в свой блог http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/blog-olesya-buziny-moment-istiny-478955.html
Да, это действительно так. ПР и В.Ф.Я пришли к власти "на противоходе", на крайнем недовольстве миллионов людей политикой "оранжевой пятилетки". Но, придя к власти, они не сделали ничего или почти ничего для своих избирателей. Не считая коряво-невнятного "Закона о языках". В основном они рассаживались на теплых местах и брали откаты. Они естественно не приобрели и не могли приобрести симпатии тех, кто изначально был против. Утратили симпатии тех, кто за них голосовал. Остались в вакууме. Меня иногда спрашивают "а почему несогласные с майданом не выходят на улицы, ихнже немало?". Действительно не так мало. Но куда и с кем выходить? Под знаменами разбегающейся ПР, которая провозгласила что "соглашение о евроассоциации мы подпишем но через полгода"? Бороться за то что б было подписано именно через полгода, а не прямо сейчас? Это не стимул. За то, чтобы команда коррупционеров просидела до 2015, а не была сметена до Нового Года? Тоже никому не интересно. Меня вот спрашивают, из России-Беларуси, мол правда ли что сейчас, как и в 2004-м, лозунги национал-свидомизма настолько одурманили большинство населения. Говорю - нет. Майдан-04 потому и был массовым, что очень ловко удалось увязать его с социальными проблемами, недовольством коррумпированной кучмовской бюрократией и личностью кандидата в президенты. Сейчас - то же, многих людей подталкивает к выходу на улицы не вздор про "повернення нашої європейської нації у європейську сім'ю народів з під влади Орди" а вполне бытовые, насущные проблемы.

(no subject)
ребёнок степей
savromat
Итак, вчера они кричали в блогах что сметут ганебну владу и поднимут на вилы всех кто мешает им "будувати вільну Україну", сегодня хнычут, получив в большинстве своем всего лишь несколько синяков.Жидковаты оказались на расправу.

Харьков. Майдан. Скучно
ребёнок степей
savromat
На манеже – все те же. СМИ гонит волну с пятницы ( Херсоне митингует уже 30… в Донецке уже 50…). Сегодня, как я понимаю, день икс – двухдневные схватки завершились, и харьковский майдан показался на свет. Коротко о ребеночке:
Родился хиленьким. Бывший однокурсник, из числа наци-свидомой интеллигенции, размещал на своей страничке объявления о «митингу на підтримку європрагнень України». Был намечен на 12.00 у пам’ятника Шевченко. Воскресенье – не спишешь на работу-учебу, и погода днем была нормальная (к вечеру испортилось).
и тем не менее...Collapse )

(no subject)
ребёнок степей
savromat
Об истеричной компании "не "на Украине" а "в Украине!!!" не слышал только глухой от рождения человек. Мне лично казалось, что ничего смешнее быть не может. Оказалось, впрочем, что может - компания за "не укрАинский, а украИнский!" - тоже, естественно "питання національної честі".
Ирония, однако, заключается в том, что дискриминирующее "на" используется не только в русском языке. Я давно знали, что поляки говорят "na Ukrainie" (и никого из особо свидомых это не жжет). Но оказалось, что также говорят и другие соседи и родичи настроены не менее "украинофобски" - словацкий Google дает на запрос "na Ukrajine"тысячи совпадений. Как я понимаю, это норма словацкого языка.https://www.google.sk/search?output=search&sclient=psy-ab&q=na+Ukrajine&oq=na+Ukrajine&gs_l=hp.3..0l2j0i22i30l8.651.3325.1.3599.8.8.0.0.0.0.186.1203.0j8.8.0....0...1c.1.31.hp..0.8.1201.86MS4yapfJU&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.56643336%2Cd.bGE%2Cpv.xjs.s.en_US.QSuMw9GwAyY.O&biw=1536&bih=706&dpr=1.25&ech=1&psi=auGJUpPnAeeG4ASqq4HYAw.1384767850186.3&emsg=NCSR&noj=1&ei=auGJUpPnAeeG4ASqq4HYAw так что нашим панам с ущемленной грыжей в области национального самосознания есть за что бороться. Бороться они любят не в пример больше, чем работать, что известно давно.

?

Log in